Я вот че-то слегка прифигел, читая это обсуждение и главное - выводы забугорных профи. Типа, дека - говно, давящее дугу, опасное и длительное, а вот пропик - быстренький и суперский. А как же быть с тем, что стероиды характеризуются не только (и не столько) длительностью действия, но и андрогенностью?!
Мне-то кажется, что если у меня к концу цикла в крови около 100 мг деки (после всяких там полураспадов), то хоть она и не шибко действует, но: во-1 все же действует, пусть не на набор массы, но так на ее удержание (если цикл уже на этом кончен) или не особо быстрый сброс. А во-2, если даже анаболическое действие вызывает у профи большой скепсис, то андрогенность-то ее по определению раз в 100 меньше тестостерона (хоть он 10 раз короткий). То есть превышение над эндогенным тесто (норма которого около 25-30 мг в день) всего около 4-5%. А если учесть, что дуга уже задавлена процентов на 30% предыдущими неделями по 200-400 деки (я тут забью на подробный матем анализ, это не суть, хотя у меня есть экселевский файл с расчетом
), то организм уже испытывает дефицит по андрогенности процентов 20%!. ТО есть еще имея некий слегка повышенный анаболизм, организм уже должен начать восстанавливать эндогенный тесто!
Покажите мне как такое возможно с пропиком?
Читал, и не знал смеятся, или плакать
Ладно, разберемсы по пунктикам:
1. Андрогенность в 100раз меньше теста? Бред полнейший. Начнем с того, что определение андрогенности и анаболизма научными методами(на кастрированных крысах) для здоровых культуристов мягко говоря не совсем подходит. Да и что такое андрогенность вообще, тут определится надо. Например, никто не подумает, что такие стероиды, как метенолон и винстрол сильно андрогенные. Но на самом деле, они, как дериваты ДГТ очень и очень андрогенны, в смысле андрогенных побочек-жирная кожа и выпадения волос. Тот же тесто меньше андрогенен, да и то, только благодаря конвертации в ДГТ. Преращая ее, с помошью того же дутастерида, можно не только прекратить выпадение волос и прыщи, но и даже уменьшить явления вирилизации. Но мы отвлеклись. Предположу, что нандролон раза в 3 менее андрогенен, чем тесто. И это уже с натяжкой.
2. Давайте-ка вспомним, что является причиной подавления дуги. Не только андрогенность(1) но также и эстрогены(2) и прогестерон(3). Нандролон, хотя и не ароматизируется, но все же конвертрируется в эстрон(2). А вкупе с прогестагенным действием(3) дуге пипец. Прогестерон вообще очень подлый-даже когда вся дека уже вышла, рецепторы ЛГ в яичках на несколько недель дестабилизированы, кломид не поможет. И хотя эту проблему можно смягчить комбинированным применением тамоксифена, я бы лично НИКОГДА курс на нандролоне или трене не заканчивал бы.
А вспомнив еще о том, что против гино от деки мало чего можно сделать, а также то, что водо- и жиронакопление нельзя смягчить как случае с тесто применением аримидекса или аромазина, можно понять тех, кто деку не особенно любит