Есть "углеводное окно" или нет?
- Artem444
- Участник форума
Почитал я статью про усваиваемость углеводов в течение часа после тренировки и заинтересовался - правда или нет? Как по вашему - чем предпочтительнее организм загружать после тренировки - белками или углеводами?
- LIVRON
- Участник форума
-
- Завсегдатай
- XXXL
- Модератор
Re: Есть "углеводное окно" или нет?
И аминами с креатинами тоже....Почитал я статью про усваиваемость углеводов в течение часа после тренировки и заинтересовался - правда или нет? Как по вашему - чем предпочтительнее организм загружать после тренировки - белками или углеводами?
....а уж как химия усваивается после тренировки....

- Гомеопат
- Научный сотрудник
Почитал я статью про усваиваемость углеводов в течение часа после тренировки и заинтересовался - правда или нет? Как по вашему - чем предпочтительнее организм загружать после тренировки - белками или углеводами?
Белками, только белками - попробуй грузиться углеводами и из тебя выйдет классный бегун или пловец, а не бодибилдер.

- Heartless
- Участник форума
После тренировки прямо в зале выпиваю добавку из сывороточного протэина, в порции 30гр белка и углеводов 80гр, потом в душ, из душа выходиш как огурчик уже на бодречке, а дома уже креатин с медом или соком и вобще нештяк становоться. Так сказать закрываеш это окошко, чтобы не выдуло всякие мышички да и гликогенчик чтоб в печеночки пополнился.
- XXXL
- Модератор
Я так не думаю...после тренировки нужно быстро восполнить запасы растраченого гликогена,т.к. в отсутствии такового организм переключается на другие источники энергии,чаще всего белок мышц.Я после тренировки закидываюсь декстрозой,в расчете 1гр на кило веса.Плюс,конечно,и белок.И где-то через час-полтора ем полноценный ужин,чаще всего рис с тунцом или другой рыбой...Почитал я статью про усваиваемость углеводов в течение часа после тренировки и заинтересовался - правда или нет? Как по вашему - чем предпочтительнее организм загружать после тренировки - белками или углеводами?
Белками, только белками - попробуй грузиться углеводами и из тебя выйдет классный бегун или пловец, а не бодибилдер.(по телосложению конечно)
- bond
- Участник форума
- Гомеопат
- Научный сотрудник
Я считаю, что надо своевременно пополнять и поддерживать запасы гликогена предтренировочной звагрузкой декстринами, попивая их жепосле каждого упражненияч во время тренировки, а уж после тренировки приходит время белка в виде изолятов и гидролизатов.Я так не думаю...после тренировки нужно быстро восполнить запасы растраченого гликогена,т.к. в отсутствии такового организм переключается на другие источники энергии,чаще всего белок мышц.Я после тренировки закидываюсь декстрозой,в расчете 1гр на кило веса.Плюс,конечно,и белок.И где-то через час-полтора ем полноценный ужин,чаще всего рис с тунцом или другой рыбой...Почитал я статью про усваиваемость углеводов в течение часа после тренировки и заинтересовался - правда или нет? Как по вашему - чем предпочтительнее организм загружать после тренировки - белками или углеводами?
Белками, только белками - попробуй грузиться углеводами и из тебя выйдет классный бегун или пловец, а не бодибилдер.(по телосложению конечно)
- Artem444
- Участник форума
Декстрин, (C12H20O10), получаемый из крахмала путем нагревания до 210°, действием слабых кислот, действием фермента диастаза, находимого в проросших семенах. Д., стекловидное бесцветное вещество, не кристаллизующееся, при растирании дает белый порошок, не имеет ни вкуса, ни запаха, легко растворим в воде, растворы нейтральны. В спирте Д. не растворим, йодом не окрашивается. Главное применение Д. в красильном производстве для сгущения красок и протрав.Я считаю, что надо своевременно пополнять и поддерживать запасы гликогена предтренировочной звагрузкой декстринами, попивая их жепосле каждого упражненияч во время тренировки, а уж после тренировки приходит время белка в виде изолятов и гидролизатов.
Или я что-то недопонял?

- Гомеопат
- Научный сотрудник
ай, молодца - знаешь органику однакоДекстрин, (C12H20O10), получаемый из крахмала путем нагревания до 210°, действием слабых кислот, действием фермента диастаза, находимого в проросших семенах. Д., стекловидное бесцветное вещество, не кристаллизующееся, при растирании дает белый порошок, не имеет ни вкуса, ни запаха, легко растворим в воде, растворы нейтральны. В спирте Д. не растворим, йодом не окрашивается. Главное применение Д. в красильном производстве для сгущения красок и протрав.Я считаю, что надо своевременно пополнять и поддерживать запасы гликогена предтренировочной звагрузкой декстринами, попивая их жепосле каждого упражненияч во время тренировки, а уж после тренировки приходит время белка в виде изолятов и гидролизатов.
Или я что-то недопонял?

- Artem444
- Участник форума
- Iguana
- Леди
Смотря, что ты имеешь ввиду, говоря про углеводное чередование? Если принцип раздельного питания и тренировка утром, то ешь углеводы, а после обеда оставь преимущественно белковую пищу, ну а если вечером – то ешь белки и затем иди ложись со спокойной душой спать.А на сушке (углеводное чередование) имеет смысл после тренировки закидываться углеводами или достаточно только белками?
Если же ты имеешь ввиду принцип углеводной загрузки-разгрузки, то конечно придерживайся заранее составленной схемы питания. Но все-таки и в этом случае на сушке, если тренировка вечером, то лучше есть углеводную пищу до тренировки, чтоб была энергия, а затем забей голод белками и овощами….а вообще расскажи сам какой схемы питания придерживаешься, а то я сейчас гадать буду)))
- AKIM
- Участник форума
Согласен с ХХХL ем Первое что нужно это восполнить затраченую энергию- мышечный и печеночный гликоген из расчета примерно грамм на килограмм веса а белка стандартные 30гр. И только по прошествии нескольких часов грузится белком или аминами у кого деньги позволяют. У меня это получается ночью и организм прекрасно справляется с этой задачей.Так что не бойтесь после тренировки грузится углеводами, организм разберется сам.Я так не думаю...после тренировки нужно быстро восполнить запасы растраченого гликогена,т.к. в отсутствии такового организм переключается на другие источники энергии,чаще всего белок мышц.Я после тренировки закидываюсь декстрозой,в расчете 1гр на кило веса.Плюс,конечно,и белок.И где-то через час-полтора ем полноценный ужин,чаще всего рис с тунцом или другой рыбой...Почитал я статью про усваиваемость углеводов в течение часа после тренировки и заинтересовался - правда или нет? Как по вашему - чем предпочтительнее организм загружать после тренировки - белками или углеводами?
Даешь стахановское движение!