Повторюсь. Всё индивидуально. Я повидал не мало людей, которые принимали спорт питание. На всех действует по разному. Есть такие, что на них действует обычный дешёвый протеин и ростут. Правда им от 15 до 20 и похоже хватает обычной еды и потенциала. А вот после 20 приходится добавлять сывороточный протеин и аменокислоты, правда в небольших дозах. По началу рост идёт. Прогресировать можно, худо-бедно года три-четыре, при условии отсутствия травм и периодической смене тренировочных программ. Именно в этот период и начинаются эксперименты с химией. Постоянно возникающие паузы в росте силы и массы заставляют ребят прибегнуть к фарме, чтобы как то раскачать организм. Но вот когда вес пробивает отметку в 80-90 тут всё останавливается окончательно. Повышение дозировок фармы приводит к усилению побочки. На качественные препараты не у всех денег хватает, а расти хотят все.
Те дозировки протеина и аминокислот, которые указываются производителями, расчитаны на средний вес. Так на спортсмена в 60 кг они ещё действуют, но вот если вес за 100 кг, то тут этого действительно становится мало. Эти дозы (по три капсулы три раза в день) тяжеловесу - всё равно, что слону дробина.

Нужно увеличивать дозировку в два, а то и три раза. Но это, соответственно, влетает в копеечку.
Обычная, качественная, жрачка тоже стоит не дёшево. Да и на талию влияет действительно значительно. Целый день с полным брюхом, и контуры тела начинают приобретать бочкообразную форму, как точно подметил Анаболий Метанович.
Когда спортсмен переходит за 30 летний возраст, речи о росте на СП вовсе идти не может. Вся эта продукция уже принимается скорее для поддержания качественной массы, хотя не факт, что это выход. Без фармы уже очень сложно держать увядающие мышцы в тонусе. Хотя знаю человека, которому уже 45 и формы и сила у него получше, чем у некоторых молодых ББ-ров и химией не пользуется. Но это уже, наверное, генетика.
