Поговорим о диуретиках.
- Бур
- Бывалый
Пил фуросимид перед соревнованиями, сводило все до дури просто, ужас. Аспаркам ни чнго не останавливал. На следующих соревнованиях на ночь в течении ночи 5 таб фурасимида + панангин, вообще гни каких проблем с судорогами. Вывод- аспаркам-херня, при использовании фуросимида принимайте панангин и проблем с судорогами не будет.
-
- Новичок
Re: Фуросимид
а с чего ты взял, что от судорог должен аспаркам помагать? судорги от нехватки кальция...Пил фуросимид перед соревнованиями, сводило все до дури просто, ужас. Аспаркам ни чнго не останавливал. На следующих соревнованиях на ночь в течении ночи 5 таб фурасимида + панангин, вообще гни каких проблем с судорогами. Вывод- аспаркам-херня, при использовании фуросимида принимайте панангин и проблем с судорогами не будет.
не это уже ни смишно, я скучаю па тибе, а Тимон сказал что ты иму ни нужин, жизнь такая штука, друг - партянка, а за углом виласипед, от чиво же, ветка, жизнь цветёт, белые берега и солнце над зелёными холмами - всем пизда и радуга.
- Волчара
- Участник форума
Вообще-то нехватка именно магния вызывает судорги, так как именно кальций необходим для сокращения мышц, а магний – для расслабления. При недостатке магния мышцы не могут расслабиться, остаются в напряжении, вызывая судороги и спазмы. Это может произойти, когда вы употребляете слишком много кальция и слишком мало магния. То же самое может произойти и с сердцем, так как сердце по сути своей является мышцей.
Спазмы, судороги, конвульсивные подергивания, нервный тик, икота – все эти проявления вызваны дефицитом магния. Принимая, водно-солевой раствор магния, можно избавиться от этих проблем. Вы не сможете избавиться от них, принимая кальций, так как именно избыток кальция вызывает эти симптомы.
Спазмы, судороги, конвульсивные подергивания, нервный тик, икота – все эти проявления вызваны дефицитом магния. Принимая, водно-солевой раствор магния, можно избавиться от этих проблем. Вы не сможете избавиться от них, принимая кальций, так как именно избыток кальция вызывает эти симптомы.

-
- Новичок
Товарисч, почитайте что -нибудь из биохимии сокращения мышц - такие главы есть практически в любом учебнике по биохимии...Вообще-то нехватка именно магния вызывает судорги, так как именно кальций необходим для сокращения мышц, а магний – для расслабления. При недостатке магния мышцы не могут расслабиться, остаются в напряжении, вызывая судороги и спазмы. Это может произойти, когда вы употребляете слишком много кальция и слишком мало магния. То же самое может произойти и с сердцем, так как сердце по сути своей является мышцей.
не это уже ни смишно, я скучаю па тибе, а Тимон сказал что ты иму ни нужин, жизнь такая штука, друг - партянка, а за углом виласипед, от чиво же, ветка, жизнь цветёт, белые берега и солнце над зелёными холмами - всем пизда и радуга.
- Волчара
- Участник форума
Я не буду спорить о очевидных вещах, тем более мое образование помогает говорить мне об этом и повторятся мне не зачем, спадар Nightmare!Товарисч, почитайте что -нибудь из биохимии сокращения мышц - такие главы есть практически в любом учебнике по биохимии...Вообще-то нехватка именно магния вызывает судорги, так как именно кальций необходим для сокращения мышц, а магний – для расслабления. При недостатке магния мышцы не могут расслабиться, остаются в напряжении, вызывая судороги и спазмы. Это может произойти, когда вы употребляете слишком много кальция и слишком мало магния. То же самое может произойти и с сердцем, так как сердце по сути своей является мышцей.
Вот маленькая наглядная схемка работы мышцы, одно могу сказать что роль кальция очевидна и я писал об этом. Но про магний все забывают. Интересно, зема, а что за учебники по биохимии, их срочно нужно убрать из учебного процесса

http://www.vgifk.vrn.ru/kafedri/mbd_div/03-3-1-2.shtm
-
- Новичок
2 Волчара
если уж быть справедливым, то однозначно утверждать(как это сделали мы с тобой)что судороги возникают из-за нехватки всего одного микроэлемента, нельзя, потому что при обезвоживании организма наблюдается:
1. недостаток многих микро -,макроэлементов
2.нарушается электролитный баланс
3. изменяется кислотно - щелочные показатели крови(из -за причин пункта2)
4. и многое другое.
а прием определенных препаратов кальция, как раз таки помогает уменьшить появление судорог - не раз было опробованно на себе в подводке к турнирам....
а перед тем, как упоминать свое образование, прочитай для начала, в любом фармакологическом справочнике, описание хотя бы хлорида кальция, для чего он используется....
к превеликой радости, мое образование(каф.биохимии биофака БГУ) тоже помогает говорить о некоторых вещах, обсуждаемых на этом форуме....
если уж быть справедливым, то однозначно утверждать(как это сделали мы с тобой)что судороги возникают из-за нехватки всего одного микроэлемента, нельзя, потому что при обезвоживании организма наблюдается:
1. недостаток многих микро -,макроэлементов
2.нарушается электролитный баланс
3. изменяется кислотно - щелочные показатели крови(из -за причин пункта2)
4. и многое другое.
а прием определенных препаратов кальция, как раз таки помогает уменьшить появление судорог - не раз было опробованно на себе в подводке к турнирам....
а перед тем, как упоминать свое образование, прочитай для начала, в любом фармакологическом справочнике, описание хотя бы хлорида кальция, для чего он используется....
к превеликой радости, мое образование(каф.биохимии биофака БГУ) тоже помогает говорить о некоторых вещах, обсуждаемых на этом форуме....
- Волчара
- Участник форума
Уважаемый, Nightmare!
Возможно вас очень хорошо учили на кафедре биохимии факультета биологии, но немного видать мягко сказать не те учителя.
, Только скажите мне если у вас была такая специализация, то вы должны знать что на высокобелковой диете в организме спортсмена избыток катионов кальция, которые необходимы для нормальной работы мышечного апарата, а вот магния как раз и не хватает, основной источник катионов магния - углеводы! Баланс микроэлементов - да! Это важно! Только вот этот баланс и на сушке смещается в сторону нехватки как раз калия и магния, а не кальция!
Ваш ответ это лишь набор стандартных фраз, т.е то о чем знает каждый маломальский занимающийся спортом чел, не углубляясь в сложные механизмы функционирования мышечной системы. И между прочим тут не столько биохимия, сколько физиология. По поводу фармакологических справочников
... Это мягко сказать... опять хуевые справочники и где вы их находите?
Препататы кальция используются для блокирования гиперкалиемии, гипокальцемии, гипермагнемия. Я тут в упор не вижу применение на сушке перед выходом на сцену данной фармацевтической панацеи. А может после приема диуретиков, даже калийсберегающих в организме развивается гиперкалемия!!?
Черезмерное употребление кальциевых препов, как раз и вызовет нехватку Ка + и Mg2+
http://www.practica.ru/DrugBook/Drugs/dr0388.htm - Это немного о вашем любимом препе - глюконате кальция
http://www.rlsnet.ru/opisdrug/MNNDescr.php?mnnid=722 - но а это о хлориде кальция
ЗЫ. Прошу обратить внимание на это в фармакологическом действии - ...оказывает умеренное диуретическое действие. Хороший преп от судорог, ничего не скажешь
СУДАРЬ! ВЫ НЕКОМПЕТЕНТНЫЙ В ДАННОМ ВОПРОСЕ!
Возможно вас очень хорошо учили на кафедре биохимии факультета биологии, но немного видать мягко сказать не те учителя.

Ваш ответ это лишь набор стандартных фраз, т.е то о чем знает каждый маломальский занимающийся спортом чел, не углубляясь в сложные механизмы функционирования мышечной системы. И между прочим тут не столько биохимия, сколько физиология. По поводу фармакологических справочников

... Это мягко сказать... опять хуевые справочники и где вы их находите?
Препататы кальция используются для блокирования гиперкалиемии, гипокальцемии, гипермагнемия. Я тут в упор не вижу применение на сушке перед выходом на сцену данной фармацевтической панацеи. А может после приема диуретиков, даже калийсберегающих в организме развивается гиперкалемия!!?

Черезмерное употребление кальциевых препов, как раз и вызовет нехватку Ка + и Mg2+
http://www.practica.ru/DrugBook/Drugs/dr0388.htm - Это немного о вашем любимом препе - глюконате кальция
http://www.rlsnet.ru/opisdrug/MNNDescr.php?mnnid=722 - но а это о хлориде кальция
ЗЫ. Прошу обратить внимание на это в фармакологическом действии - ...оказывает умеренное диуретическое действие. Хороший преп от судорог, ничего не скажешь

СУДАРЬ! ВЫ НЕКОМПЕТЕНТНЫЙ В ДАННОМ ВОПРОСЕ!

- Волчара
- Участник форума
Re: Фуросимид
Аспаркам и Панангин - один и тот же комплексный препарат. Я думая что тут дело сугубо в дозировке.Пил фуросимид перед соревнованиями, сводило все до дури просто, ужас. Аспаркам ни чнго не останавливал. На следующих соревнованиях на ночь в течении ночи 5 таб фурасимида + панангин, вообще гни каких проблем с судорогами. Вывод- аспаркам-херня, при использовании фуросимида принимайте панангин и проблем с судорогами не будет.

- NASH
- Бывалый
- Контактная информация:
- Волчара
- Участник форума
- NASH
- Бывалый
- Контактная информация:
Уважаемый Волчара, вы этикетку на Панангине и Аспаркаме прочтите, там Кальцием даже не пахнет и поверь мне на соревнованиях все жрут, пьют в основном только калий от судорог и магний чтоб сердечко работало, а кальций он просто очень сильно вымываеться диуретиками из организма но это уже другая историяНе только Калий за судорги отвечает,вы меня удивляете, вообще то Калий за судороги отвечает, а кальций это зубы, кости)... нехватка К+ вызывает мышечные спазмы, но кальций как и магний, к сожалению
как писалось выше, играет очень важную роль в мышечной системе.
- NASH
- Бывалый
- Контактная информация:
- Волчара
- Участник форума
- sergeio
- Участник форума
- ivan drago
- Почетный Ветеран
- Контактная информация: